14.03.2016 Warnstreik bei der DT KS in Erfurt

Die Telekom Tarifrunde 2016 hat mit einem zweistündigen Warnstreik am heutigen Montag bei der DTKS in Erfurt begonnen.

Ab 12:00 Uhr wurden die Mitarbeiter für ein 2 stündigen Warnstreik im Streiklokal erwartet.

Und sie kamen.

Am Ende der Tages waren es 116 Streikteilnehmer (davon 14 Auszubildende).

Diese hohe Zahl kam nur zustande, weil man die Lage der 2 Stunden optimal an die sehr unterschiedlichen Schichtbeginne/Schichtenden im Call-Center Betrieb der DT KS angepasst hat.

Das bedeutete, auf die unterschiedlichen Zeiten eingestellt zu sein, sie zu kennen, gezielt als Ansprechpartner bereitzustehen, aber auch zwischen den Intervallen auszuruhen und (zugegeben) auch ziemlich zu frieren.

Aber der Aufwand hat sich gelohnt.

Am Ende stand neben der (für Erfurt) großen Teilnehmerzahl auch ein erfolgreiches "Rückkehrgespräch" und 3 Neueintritte in unsere gro0e Solidargemeinschaft.

Und einige Flyermitnahmen, mit der Zusage sich doch jetzt mal mit einen Eintritt zu beschäftigen.

5% mehr Lohn und die Fortschreibung des Ausschlusses Betriebsbedingter Kündigungen ist Nichts was so einfach vom Himmel fällt - diese Auseinandersetzung muss finanziert, durchgesetzt und damit hart erarbeitet werden. Beteilige auch DU dich.

Wir sind es wert - und wir haben es verdient.

Huete wird gestreikt St. Huebner Wir streiken
Am 14.4.2016 beginnt die Tarifrunde Telekom 2016 mit einem zweistündigen Streik bei der DT KS s in Erfurt privat über ver.di OV MT 14.03.2016 Streit bei Telekom DT KS in Erfurt
Das Streiklolal von hinten privat über ver.di OV MT Streiklokal im Tagesverlauf
Die Ruhephasen zwischen den einzelnen Schichtbeginnen/Schichtenden privat über ver.di OV MT Ruhephasen zwischen den Schichten